Два дня (пятницу и субботу) в парке Тараса Шевченко города Тернополя, в связи с празднованием Дня независимости, кормили всех желающих борщом бесплатно. В пятницу проводили “мастер-класс”, где каждый мог научиться варить украинский борщ, а в субботу устроили “фестиваль борща”.
Повара Ольга Егорова и Сергей Гучев варили борщ в огромном (200 л.) котле. Они рассказали, что украинский борщ готовится с зажаркой из сала, к нему подаются галушки с чесноком, но от чеснока пришлось отказаться, по причине резкого запаха, сало негде пожарить, да и галушек не было. Поэтому борщ получился традиционный, а не украинский.
Варили борщ всего час – все овощи были нарезаны заранее. На двести литров ушло 12 килограммов мяса, капусты и свеклы – по 15 кг, моркови – 8, фасоли – 12, лука – 5, картофеля – 20 кг и 3 килограмма соли. Александр Смык, начальник управления культуры города, пояснил, что борщ готовили не случайно, ведь сейчас в Тернополе проходит чемпионат водно-моторного спорта, в нем участвуют более трехсот иностранцев. Вот их то и решили накормить настоящим борщом.
По 400 порций борща получилось с каждого котла. Борщ попробовали все желающие: и иностранцы, и горожане.
Мы реализуем превосходную теплоизоляцию для широкого применения, для любых целей. Нашу продукцию увидеть и оценить вы можете на нашем сайте , где описывается все характеристики нашей популярной продукции. Наши утеплители отличаются хорошим качеством и низкой ценой.